Сказки нашего детства

Мы знаем их с малых лет и любим перечитывать своим детям, каждый раз удивляясь обаянию волшебных историй. Сказки о простых и важных истинах могут дать опору в трудную минуту.Не только ребенок найдет в них поддержку и совет: любимые герои возвращают нас к самим себе – с их помощью мы вспоминаем, к чему стремились, кому сочувствовали, и можем вновь посмотреть на ситуацию глазами маленькой мечтательницы, которая уносится мыслями в прекрасное далеко. Будучи взрослыми, мы вспоминаем сказку о Золушке и понимаем…

Чудо приходит неожиданно

Даже когда ты утомлена, обижена и вообще несправедливо обделена судьбой, найди в себе силы немножко помечтать. Фея-крёстная придёт, когда её не ждешь, и преобразит весь твой мир в одно мгновение. Её единственное условие – готовность героини к настоящему волшебству и открытое сердце.

Используй визуализацию

В классических балетных постановках, когда все уезжают на торжество, Золушка танцует в пустой темной комнате с щеткой для пола, представляя её в роли благородного кавалера. По версии Диснея, комната Золушка и вовсе выходит окнами на замок Принца, и каждое утро она просыпается с мечтами о несбыточном. Намеки сказочников просты и понятны: чем больше вживаешься в желаемую роль, тем быстрее сбывается задуманное!

Не позволяй другим разбить твои мечты

Как бы мачеха и сестры ни стремились сделать жизнь Золушки невыносимой, она никогда не унывала и всегда находила повод для маленьких радостей. Эта девушка совсем не проста: ее внутренний стержень и бесконечный оптимизм стоит взять на вооружение каждой из нас. Особенно, если задумываешь нечто грандиозное!

Искренность – ключ ко всему

Да, Золушка была красавицей, но Принца покорила не этим. Его сердце ответило на доброту и честность героини: она говорила то, что думала, и вела себя очень естественно. Отсюда вывод: оставаясь собой в любой ситуации, можно добиться многого!

«Должна быть в женщине какая-то загадка…»

Возможно, именно история с туфелькой придала всей ситуации пикантность и шарм. Таинственная незнакомка внезапно появляется на балу, за несколько часов успевает всех очаровать, а потом исчезает в неизвестном направлении. Налицо грамотное использование «инстинкта охотника»: Принц готов мчаться на край света и разыскивать свою возлюбленную по всему королевству. Главное – не забыть оставить ему подсказку в виде крошечной хрустальной туфельки.

Думается, это проказы Феи: она разыграла ситуацию, как по нотам, и явно лукавила, когда говорила, что на всю ночь у неё просто не хватит волшебства. Итог маленькой хитрости – соединение возлюбленных и счастливый конец всей истории.

Сказка долго живет в сердце, на протяжении всей жизни она может быть источником женской мудрости и творческой силы. Подобно дивному аромату, она меняет нас изнутри и дарит ощущение чуда. Рассказывайте детям правильные сказки и не забывайте сами верить в их волшебство!

VK-Faity-Tales-Charmante[1]