Посуда премиум-класса

Faberlic создает товары, которые помогают вам сохранять здоровье, время и деньги. Сегодня мы поговорим о посуде из нержавеющей стали «Дом Faberlic».

                                     

 

Качество приготовленной пищи напрямую влияет на Ваше здоровье и членов Вашей семьи. Вы согласны?

Хотите быть здоровыми, получать максимум полезного из продуктов для жизнедеятельности вашего организма? Хотите, чтобы процесс приготовления Ваших любимых блюд превратился в ежедневный праздник? Хотите иметь на кухне не только качественную посуду для приготовления, но и красивый элемент Вашего интерьера?

Тогда милости прошу смотреть мой  ролик и познакомится с нашей замечательной посудой для приготовления из высококачественной нержавеющей стали AISI 304 (18/10), которая используется в медицине, отличается надежностью и долговечностью.

Безальтернативное предложение.

Да, на рынке подобной продукции достаточно. Посуда такого класса — это не что-то новое. Данная продукция перешла в категорию “Вещи, которые должны быть в каждом приличном доме”. Но у нас есть 100% аргумент в пользу нашей посуды.

 Цена — главный аргумент нашей посуды.

Сегодня аналоги нашей продукции стоят минимум в 2 раза дороже, чем у нас. Да, ассортимент у нас не самый широкий, но есть все что нужно для правильного приготовления функционального питания. Заплатить за известный западный брэнд с точно такой же посудой — это просто глупо.

Наша посуда — это экономически взвешенное и правильное решение.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.

 

Посуда премиум-класса позволяет готовить пищу с минимальным количеством воды и масла при щадящей тепловой обработке. Изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, которая используется в медицине. Эта сталь надежна и долговечна. Готовить в такой посуде полезно, экономно и быстро! Посуда подходит для использования на всех видах плит, (включая индукционные), а также плиты со стеклокерамическим покрытием. Можно мыть в посудомоечной машине.

Все хотят иметь «хорошую посуду», но что стоит за этим словосочетанием?

Хорошая посуда обеспечивает все режимы приготовления пищи, при этом сохраняя свой внешний вид. Причем пользоваться ею можно на любых плитах — газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических. Она не деформируется даже при продолжительном использовании и при очень высоких температурах. Такая посуда легка в уходе и удобна в использовании. К тому же в ней безопасно готовить и хранить любую пищу. А вот время готовки в большей степени зависит от типа плиты и температуры конфорки. Что касается «не пригорает», то здесь, ключевую роль играют две вещи — конструкция и толщина дна, но, главное, — опыт хозяйки.

Покупая предметы для «готовки» женщина может выбрать посуду из нержавеющей стали, эмалированную, алюминиевую и даже из старого доброго «бабушкиного» чугуна. 

17003_2Чугунная посуда, которой часто приписывают чуть ли не волшебные свойства, все-таки «гаджет» для традиционной русской печи, а не для современной кухни. К тому же чугун требует особого ухода, его нельзя мыть привычными обезжиривающими средствами, хранить можно только в сухом виде. И, главное, в нем не рекомендуется хранить пищу.

Эмалированная посуда, вроде, всем хороша, но, если на эмали появляются сколы — готовить в ней категорически нельзя. А при регулярном использовании они образуются быстро. Поэтому у нее очень короткий срок службы. Про алюминиевую посуду (без покрытия) можно сказать только одно — в Европе она запрещена.

Современная посуда из нержавеющей стали — наиболее совершенный на сегодняшний день вид посуды, прочный, долговечный, обеспечивающий и гигиеническую безопасность, и высокую энергоэффективность. Неслучайно именно такая посуда, по данным Международного института маркетинговых исследований, сейчас занимает 47% рынка всей продаваемой посуды для приготовления пищи.

По каким же критериям нужно выбирать качественную посуду?

Главный — соответствие стандартам, разработанным еще в советское время. Согласно ГОСТу 27002-86, толщина алюминиевого теплораспределяющего слоя в капсулированном дне посуды должна составлять не менее 3 мм. Толщина более 5 мм — это признак посуды премиум-класса, у Faberlic — именно такой.

Следующий показатель — толщина стенок кастрюль, она должна составлять не менее 0,5 мм (толщина стенок посуды премиум-класса, к которой относится и Faberlic — 0,8 мм). Сталь, из которой выполнена наша посуда маркируется пометкой 18/10 — это процентное содержание в ней хрома/никеля. И именно эта сталь называется «медицинской», потому что ее используют также для изготовления медицинских инструментов, в том числе хирургических.

17004Дело в том, что не всякая нержавеющая сталь полностью химически нейтральна. Существует понятие «ограниченная коррозионная стойкость». То есть другая сталь будет вступать в реакцию, например, с кислой пищей. Не поленитесь изучить коробки от кастрюль — не исключено, что вы обнаружите малоприятную информацию о том, что кислую еду, борщ или солянку, например, готовить в этой посуде не рекомендуется, а хранить в ней приготовленное и вовсе — нельзя. К сожалению, не все производители уведомляют покупателей об ограничениях такого рода, либо делают это мелким-мелким шрифтом, который мало кто читает.

Состав стали — это не просто «сухая» производственная информация. Например, если встали более низкое количество или вовсе отсутствует никель, то хранить в ней продукты нельзя. Объяснить это просто. Никель отвечает за гибкость стали, его недостаток приводит к тому, что сплав плохо гнется.

Разумеется, внешне этого не видно, но в процессе изготовления и эксплуатации посуды «никелевая недостаточность» приводит к образованию микротрещин, в которые попадают остатки пищи, вымыть которые оттуда просто невозможно и которые со временем становятся источником токсинов. В такой посуде блюда быстрее портятся, приобретают характерный металлический привкус, да и сама посуда начинает разрушаться и служит меньше.

Какие еще неочевидные для потребителя технические характеристики могут оказаться столь же значимыми?

Bottom_dom_faberlicТолщина и конструкция дна. Это не просто параметр, которым производители соревнуются друг с другом, а более чем важный для потребителя момент. Толстое, трехслойное дно, эдакий «бутерброд» сталь-алюминий-сталь, обеспечивает равномерное распределение тепла при готовке на любой плите. Результат — меньше риск того, что пригорит, а главное — прогреется равномерно! И никаких сюрпризов из серии: снаружи — сгорело, а внутри еще сырое. При этом такая посуда не деформируется при нагревании, а значит — прослужит дольше. Должно быть так, но на деле, многие «относительно честные» производители просто утяжеляют дно различными «черными» металлами. Но равномерный нагрев возможен именно благодаря прослойке из алюминия, обладающего отличной теплопроводностью.

Как еще нас вводят в заблуждение? Или, скорее, в искушение?

При выборе обратите внимание на кромку посуды. Многие производители, экономящие на толщине стенок, сознательно делают сверху загиб. Когда мы смотрим на него сверху или пытаемся определить толщину стенок наощупь, нам кажется, что она весьма существенна. На самом деле — это иллюзия. Обманом как таковым подобный маневр не является, но сама попытка казаться лучше, чем ты есть на самом деле, согласитесь, настораживает. Именно поэтому, узнав про подобные «тонкости», мы сделали абсолютно честный продукт, посуду, которую бы с радостью покупали сами.

Какой ассортимент посуды предлагает Faberliс?

На сегодняшний день перечень такой:

17005сковорода, ковш 1,5 литра, кастрюля 2,5 литра, кастрюля 3,4 литра, кастрюля 5,2 литра и пароварка — вставка в кастрюлю (3,4 и 5,2 литра) для приготовления на пару.

На данный момент ситуация на рынке посуды из нержавеющей стали действительно непростая. Предложение огромно и по количеству торговых марок, и по уровню цен, и по количеству поставщиков. Отечественные производители занимают на нем незначительную долю, в основной массе то, что продается — это «псевдоевропейские» бренды родом из Китая. А доля действительно качественной посуды, соответствующей требованиям ГОСТ 27002-86, в общей массе импорта сравнительно невелика. Большое количество посуды ввозится к нам по непрозрачным «серым» схемам, и ее качество вообще никто не контролирует. Потребителям приходится довольствоваться лишь декларациями импортеров. Цена посуды определяется ценой материала, которая в свою очередь зависит от марки стали и процентного содержания никеля, а также технических характеристик (толщины), качества полировки, степени известности посудного бренда и т.д. Как показывает практика, то, что сейчас в сетевых гипермаркетах продается за 300-500 рублей, в эксплуатации ничего кроме разочарования не приносит. С другой стороны, более высокая цена не может гарантировать покупку действительно качественной посуды, потому что это, как правило, псевдоевропейские бренды из того же Китая. Поэтому ориентироваться можно только на соответствие ГОСТу и на репутацию компании».

 

Андрей Лапа

Автор: Андрей Лапа